소개:

이번 블로그 포스트에서는 살코기 닭가슴살과 다채로운 야채의 장점을 결합한 유쾌한 치킨 카레 레시피를 살펴보겠습니다. 다이어트 중인 사람에게 완벽한 이 레시피는 육류 애호가를 위해 돼지고기 또는 쇠고기로 맞춤화할 수도 있습니다. 일반 감자가 아닌 고구마를 사용하여 감칠맛을 더했습니다. 만들기 쉽고 건강한 카레로 미각을 자극할 준비를 하세요!

재료:

닭가슴살 2개(또는 선호하는 고기) 큰 고구마 1개

당근 1개

양파 1개

호박 1개

버섯 한 줌

다진 마늘 2쪽

기름(올리브유 또는 식물성 기름) 1큰술 카레가루 1큰술

선택 사항: 더 풍부한 풍미를 위한 버터 1큰술 취향에 따라 소금과 후추

서빙용 밥

장식용 신선한 파슬리

토핑용 계란후라이(선택사항)

준비:

냉동 닭가슴살은 미리 해동시킨 후 물에 담가 핏물을 제거해주세요. 해동되면 닭고기를 한 입 크기로 자릅니다.

당근, 양파는 채썰고 애호박은 반달모양으로 썰고 버섯은 손으로 찢어 야채를 깨끗이 씻는다.

방법 1: 가볍고 간단한 치킨 카레 약한 불에 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶는다.

당근, 양파, 애호박, 버섯 순으로 썰어 넣습니다. 야채가 부드러워지기 시작할 때까지 몇 분 동안 볶습니다.

닭 가슴살 조각을 넣고 닭고기가 완전히 익고 약간 갈색이 될 때까지 계속 볶습니다.

물을 붓고 끓인다. 그런 다음 카레 가루, 소금, 후추를 넣어 맛을 냅니다.

맛이 서로 섞일 때까지 카레를 몇 분 동안 끓입니다. 필요한 경우 조미료를 조정하십시오.

방법 2: 풍성한 버터 주입 치킨 카레 방법 1의 1~4단계를 따릅니다.

카레 가루를 넣은 후 팬에 버터 한 스푼을 넣어 풍미를 더합니다. 녹고 잘 섞일 때까지 저어주세요.

방법 3: 슬로우 쿠커 치킨 카레

방법 1의 1~4단계를 따릅니다.

볶은 마늘, 야채, 닭고기를 슬로우 쿠커에 옮깁니다. 물, 카레 가루, 소금, 후추를 넣습니다. 잘 섞이도록 저어주세요.

약한 불에서 46시간, 센 불에서 23시간 동안 양념이 잘 어우러질 때까지 끓입니다.

주의사항:

닭가슴살을 썰 때는 날카로운 칼을 사용하고 사고가 나지 않도록 주의하세요.

식인성 질환을 예방하기 위해 닭고기를 먹기 전에 완전히 익혀야 합니다.

기호에 따라 카레가루를 가감하여 조절하세요.

버터를 사용할 경우 칼로리 추가에 주의하세요.

효능:

이 치킨 카레 레시피는 가볍고 풍미 있는 식사를 즐길 수 있는 맛있는 방법을 제공합니다. 닭가슴살의 살코기 단백질과 영양가 높은 다양한 야채가 들어있어 필수 영양소를 제공하는 동시에 칼로리 수치를 억제합니다. 고구마를 넣으면 은은한 단맛이 더해져 식사에 은은한 단맛을 즐기는 사람들에게 만족스러운 선택이 될 것입니다.

마치다:

밥 위에 치킨 카레를 얹고 반쯤 익힌 달걀 프라이를 얹어 풍성함을 더하고 신선한 파슬리를 뿌려 신선함을 더하세요. 풍미와 질감의 조합은 미뢰를 확실히 감동시킬 군침이 도는 요리를 만듭니다. 한 번 시도해보고 둘 다인 요리 모험을 시작하십시오.

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